Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Совет муниципальных образований Смоленской области

Версия для слабовидящих

Совет муниципальных образований Смоленской области

Новости

05.10.2017 13:00Просмотров: 2I Межрегиональный форум по вопросам развития ТОС в Воронежской области

    В Воронежской области с 26 по 29 сентября работал I Межрегиональный форум по вопросам развития ТОС.

     Подобное мероприятие в России проводится впервые.

   Мероприятия форума проходили в Россошанском и Подгоренском муниципальных районах Воронежской области. в работе форума приняла участие заместитель Председателя Совета по юридическим вопросам – Исполнительный секретарь Совета муниципальных образований Смоленской области Татьяна Павловна Карнюшина и Глава муниципального образования Никольского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области Евгений Николаевич Говрашков, член Совета муниципальных образований Смоленской области.

   Форум собрал более ста участников из 21 субъекта Российской Федерации. Участники форума смогли обменяться и поделиться опытом успешных практик развития ТОС и наладить перспективные деловые контакты.

   Организаторами мероприятия выступили Правительство Воронежской области, Ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области», областная Дума, Общенациональная Ассоциация ТОС, региональное общественное движение (ВРОД) поддержки соотечественников.

   27 сентября для участников форума провели панельную дискуссию с федеральными экспертами на тему «Развитие гражданской активности в малых городах и селах». В рамках тематических площадок также прошли дискуссии по темам «Роль органов ТОС в решении вопросов местного значения» и «Социально-экономические проекты как перспектива развития ТОС».

   В ходе мероприятия гости из других регионов обратили особое внимание на практику финансовой поддержки ТОС за счёт областного бюджета. Данная поддержка осуществляется посредством привлечения Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» как грантооператора, что позволяет реализовывать свои проекты ТОСам, не имеющим статус юридического лица, которых в том числе и в Воронежской области подавляющее большинство. Такой подход значительно упрощает юридические процедуры, минимизирует бюрократию и тем самым позволяет сконцентрироваться на фактической общественно полезной работе.

   Воронежская область была выбрана в качестве площадки для межрегионального форума по вопросам ТОС благодаря уникальной модели поддержки местных инициатив. Она заключается в выделении ТОСам грантов на реализацию локальных проектов при обязательном личном вкладе жителей в их реализацию преимущественно в виде собственного труда. В 2017 году объём такого финансирования составляет 120 млн. рублей.

 

   Дополнительная информация

   По состоянию на 21 сентября 2017 года в Воронежской области зарегистрировано 1,7 тыс. ТОСов. В их состав входят 470 тыс. местных жителей. С 2015 года в регионе проходит конкурс проектов ТОСов. Его проводит ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области» в рамках программы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». В первый год конкурса размер материальной поддержки общественно-полезных проектов составил 20 млн рублей. В 2016 году власти региона направили на проекты ТОСов уже 60 млн рублей.

Дата последнего изменения 07.10.2017 22:13

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!