Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Совет муниципальных образований Смоленской области

Версия для слабовидящих

Совет муниципальных образований Смоленской области

Новости

18.12.2015 14:09Просмотров: 0О совместном совещании

   Доводим до сведения работников органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области что, 3 сентября 2015 года в г. Тамбов состоялось совместное заседание Единого общероссийского объединения муниципальных образований (Конгресс), Советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа и Рабочей группы по развитию местного самоуправления Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО.

   Для улучшения качества взаимодействия органов муниципальной власти, Советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации и институтов гражданского общества участники Совещания предлагают:

I. Комитету Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления:

  1. Законодательно урегулировать вопрос о введении штрафных санкций для собственников домовладении, срок разрешения на строительство у которых еще не закончен, а данным домовладением уже пользуются как полноценным объектом. Определить сроки для оформления права собственности на объекты недвижимого имущества в порядке наследования.

  2. Внести изменение в действующее законодательство в части установления четких условии для отказа в продлении разрешения на строительство. В соответствии с правоприменительной практикой одним из условий будет являться отсутствие факта начала строительства в установленный срок. Слова «может быть продлен» целесообразно заменить на слова: «продлевается», а для застройщика, не соблюдающего срок подачи заявления о продлении срока действия разрешения на строительство, предусмотреть санкции.

  3. Разработать нормативы финансовых затрат на исполнение расходных обязательств муниципальных образований по реализации вопросов местного значения, которые послужат основанием для методики расчета обеспеченности бюджетными средствами органов местного самоуправления для исполнения их полномочии.

   4. Рассмотреть вопрос об уплате налога на НДФЛ не по месту работы, а по месту жительства граждан.

   5. Рассмотреть вопрос о расширении номенклатуры местных сборов за конкретную деятельность. В указанную номенклатуру могли бы войти сборы на добычу общераспространенных полезных ископаемых (природного сырья), сбор за право размещения мусорных полигонов и объектов мусоропереработки и. др.

   6. Внести изменения и дополнения в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части перераспределения доходов – поступления неналоговых доходов 100 % в доход поселений от распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, либо закрепить федеральным законодательством полномочия за муниципальными районами по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

II. Общероссийскому Конгрессу муниципальных образований:

1. Развивать и совершенствовать систему взаимодействия Общероссийского Конгресса муниципальных образований и региональных советов муниципальных образований с федеральными и региональными органами государственной власти, рабочей  группой по развитию местного самоуправления Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в центральном Федеральном округе.

2. В случае необходимости ходатайствовать перед руководителями субъектов Российской Федерации об оказании необходимой финансовой и организационно-методической помощи Советам муниципальных образований с целью их всестороннего развития. Содействовать совершенствованию института подготовки муниципальных кадров.

3. Ввести в практику деятельности ОКМО проведение обучающих и тематических семинаров с руководителями исполнительных органов Советов муниципальных образований Субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа.

4. Развивать механизм представления и отстаивания интересов муниципальных образований в органах государственной власти субъектов Российской Федерации.

5. Пересмотреть размер членских взносов Советов муниципальных образований Российской Федерации и Общероссийский Конгресс муниципальных образований на основании дифференцированного подхода.

6. Инициировать создание при Общероссийском Конгрессе муниципальных образований Ассоциации «Территориальное общественное самоуправление». Распространить лучшие практики работы территориального общественного самоуправления.

Дата последнего изменения 20.12.2015 14:17

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!