Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Совет муниципальных образований Смоленской области

Версия для слабовидящих

Совет муниципальных образований Смоленской области

Новости

31.07.2014 19:19Просмотров: 0Обзор ОКМО № 12 (67)/2014 г.

Обращаем внимание работников органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области на изменения в федеральном законодательстве, касающиеся местного самоуправления (Обзор ОКМО № 12 (67)/2014 г.).

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 09.06.2014 №991-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по реализации Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 722-р» утвержден план мероприятий («дорожная карта») по реализации Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Основной целью выполнения «дорожной карты» является реализация принципов, закрепленных в указанной Концепции, в числе которых:

-       предсказуемость процедур взаимодействия с предоставляющими государственные и муниципальные услуги органами государственной власти, государственными внебюджетными фондами, органами местного самоуправления и иными организациями при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде;

-       предоставление удобных сервисов идентификации и аутентификации, навигационных и поисковых сервисов, сервисов автоматизированного заполнения форм заявлений;

-       предоставление средств отображения содержания документов, подписываемых заявителем в электронном виде;

-       минимизация временных и финансовых затрат граждан, связанных с получением государственных и муниципальных услуг.

Начало действия Распоряжения - 9 июня 2014 года

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2014

№ 533 «О внесении изменений в Правила проведения совместных конкурсов и аукционов» уточнены полномочия заказчиков, уполномоченных органов и учреждений при проведении совместных конкурсов или аукционов.

Предусмотрено, что при осуществлении двумя и более заказчиками закупок одних и тех же товаров, работ, услуг такие заказчики вправе проводить совместные конкурсы или аукционы. Для организации и проведения совместного конкурса или аукциона заказчики, уполномоченные органы и учреждения, соответствующие полномочия которых определены в соответствии со статьей 26 Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (осуществляющие определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков в целях централизации

закупок), заключают между собой соглашение о проведении совместного конкурса или аукциона до утверждения конкурсной документации или документации об аукционе.

При этом уполномоченный орган и учреждение, на которые возложены полномочия только на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), могут выступать стороной соглашения только в качестве организатора совместного конкурса или аукциона.

Также уточнено, что организатор проведения совместного конкурса или аукциона разрабатывает и размещает в единой информационной системе в сфере закупок извещение об осуществлении закупки, разрабатывает и направляет приглашение принять участие в закрытом конкурсе или аукционе.

Начало действия Постановления- 24 июня 2014 года

 

В соответствии с Приказом Минфина России от 11.06.2014 № 47н «О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 года № 65н» классификация расходов бюджетов дополнена новыми видами расходов для отражения затрат в области геодезии и картографии.

 

В Письме Минобрнауки России от 07.04.2014 № 08-455 «О закупке учебников и учебных пособий» разъяснен порядок закупки учебников для муниципальных образовательных организаций в 2014 году.

Сообщается, что с 1 января 2014 года органы местного самоуправления, образовательные организации в виде муниципальных казенных и бюджетных учреждений должны закупать учебники и учебные пособия в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Закупки могут быть проведены органами местного самоуправления централизованно для обеспечения всех муниципальных образовательных организаций либо организациями самостоятельно за счет средств местных бюджетов, в том числе путем совместных аукционов. Выбор закупаемых учебников должен осуществляться образовательной организацией.

Средства, необходимые для закупок, должны быть включены органами государственной власти субъектов Российской Федерации в субвенции местным бюджетам.

Дата последнего изменения 31.07.2014 19:35

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!