Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Совет муниципальных образований Смоленской области

Версия для слабовидящих

Совет муниципальных образований Смоленской области

Новости

25.08.2014 19:10Просмотров: 0Обзор ОКМО № 16 (71)/2014 г.

Обращаем внимание работников органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области на изменения в федеральном законодательстве, касающиеся местного самоуправления (Обзор ОКМО № 16 (71)/2014 г.).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2014 № 729 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 года № 851» расширен перечень нормативно-правовых актов, на которые не распространяются установленные правила раскрытия информации о подготовке их проектов и результатах общественного обсуждения.

Согласно внесенным поправкам в перечень НПА, в отношении которых не подлежат применению указанные правила, включены, в частности, проекты НПА:

-                   в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами;

-                   обеспечивающие выполнение международных обязательств Российской Федерации в области нераспространения оружия массового поражения;

-                   регламентирующие вопросы организации и обеспечения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления при реализации мероприятий по борьбе с терроризмом.

Начало действия Постановления - 1 августа 2014 года. (за исключением отдельных положений)

 

В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 22.11.2013 № 701 «Об установлении порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей» с 1 января 2015 года устанавливается новый порядок принятия на учет объектов, не имеющих собственника (или он неизвестен), либо от права собственности на которые собственники отказались.

Объект недвижимости ставится на учет на основании заявления органа местного самоуправления, исполнительного органа государственной власти городов Москвы и Санкт-Петербурга.

К заявлению должны прилагаться документы, подтверждающие безхозяйность объекта. Одновременно может быть подано заявление о государственном кадастровом учете объекта. Решение о принятии объекта на учет принимается в срок не позднее  восемнадцати календарных дней со дня приема всех необходимых документов.

Принятие на учет осуществляется путем внесения записи в ЕГРП.

Начало действия Приказа - 1 января 2015 года.

 

В соответствии с Приказом Минэнерго России от 30.06.2014 № 398 «Об утверждении требований к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства и муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетности о ходе их реализации» с             1 октября 2014 года вступают в силу требования к форме программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Требования определены в отношении организаций с участием государства и муниципального образования и организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

В частности, программа организаций с участием государства и муниципального образования и отчетность формируются на бумажном носителе. Программа состоит из паспорта, сведений о ее целевых показателях и перечня ее мероприятий, а отчетность - из отчетов о достижении значений целевых показателей  программы и о реализации ее мероприятий в соответствии с утвержденными приложениями.

Начало действия Приказа - 1 октября 2014 года.

Дата последнего изменения 01.09.2014 19:22

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!