Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Совет муниципальных образований Смоленской области

Версия для слабовидящих

Совет муниципальных образований Смоленской области

Новости

26.10.2014 13:51Просмотров: 0Обзор ОКМО № 19 (74)/2014 г.

   Обращаем внимание работников органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области на изменения в федеральном законодательстве, касающиеся местного самоуправления (Обзор ОКМО  № 19 (74)/2014 г).

   Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2014 № 927 «О главном государственном жилищном инспекторе Российской Федерации и порядке согласования назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор» определены полномочия главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации.

   Главный государственный жилищный инспектор назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации по предложению Минстроя России.

   К полномочиям главного государственного жилищного инспектора относятся:

·  координация деятельности органов государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля;

·   осуществление контроля за организацией и осуществлением органами государственного жилищного надзора и органами муниципального жилищного контроля государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля;

·   составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.6.2 КоАП РФ («Нарушение лицензионной комиссией субъекта Российской Федерации требований законодательства о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»);

·    обеспечение согласования назначения на должность или освобождения от должности руководителя органа государственного жилищного надзора.

Начало действия Постановления - 12 сентября 2014 года.

 

Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков» установлены виды разрешенного использования земельных участков.

Утвержденный классификатор содержит наименование вида разрешенного использования земельного участка, его описание и код (числовое обозначение).

Содержание видов разрешенного использования, перечисленных в классификаторе, допускает без отдельного указания в классификаторе размещение и эксплуатацию линейного объекта (кроме железных дорог общего пользования и автомобильных дорог общего пользования федерального и регионального значения), размещение защитных сооружений (насаждений), информационных и геодезических знаков, если федеральным законом не установлено иное.

Начало действия Приказа - 24 декабря 2014 года.

 

В письме Минэкономразвития России от 07.07.2014 № Д28и-1194 «О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ - О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» разъяснены требования к указанию места происхождения товара в заявке на участие в электронном аукционе.

В письме Минэкономразвития России по вопросам применения законодательства в сфере закупок для государственных (муниципальных) нужд разъяснены требования к отражению сведений о месте происхождения товара в заявке на участие в электронном аукционе при определении поставщика.

Сообщается, что в случае поставки:

·          товара, у которого отсутствует правовая охрана, в первой части заявки указывается полное или сокращенное наименование страны происхождения товара;

·          товара, которому предоставлена правовая охрана, указывается наименование места происхождения товара в соответствии с требованиями статьи 1516 ГК РФ.

 

В приложении 1 к Приказу Торгово-промышленной палаты Российской Федерации от 25.08.2014 № 64 «Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлена процедура выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для осуществления госзакупок.

Форма сертификата предусмотрена Соглашением о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 года.

Выдача сертификатов формы СТ-1 осуществляется Торгово-промышленной палатой (далее - ТПП) на платной основе согласно единым тарифам, утверждаемым приказами ТПП России.

Сертификаты выдаются с применением программного комплекса по оформлению, выдаче и учету сертификатов происхождения, разрабатываемого и внедряемого ТПП России. Сертификаты в электронном виде направляются уполномоченными ТПП в центральную базу данных ТПП России в течение двух рабочих дней. ПП России ведет единую электронную базу данных сертификатов формы СТ-1, выдаваемых на территории Российской Федерации.

Сертификат прекращает свое действие после завершения закупки товара для обеспечения государственных или муниципальных нужд, для которой он был предназначен. Определены также перечень и порядок предоставления документов, необходимых для получения сертификата, форма и порядок заполнения сертификата, перечень торгово-промышленных палат в Российской Федерации, форма заявления на получение сертификата.

 

В приложении 2 к Приказу Торгово-промышленной палаты Российской Федерации от 25.08.2014 № 64 «Положение о порядке выдачи актов экспертизы для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определена процедура выдачи актов экспертизы для целей осуществления госзакупок.

Утвержденное Положение разработано на основе Соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня 2010 года. Акты экспертизы для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд выдаются торгово-промышленными палатами в Российской Федерации (их перечень приведен в приложении к Положению).

Выдача актов экспертизы осуществляется на платной основе согласно единым тарифам, утверждаемым приказами Торгово-промышленной палатой России (далее - ТПП России). Акты экспертизы выдаются уполномоченными ТПП с применением программного комплекса по оформлению, выдаче и учету актов экспертизы, разрабатываемого и внедряемого ТПП России. Акты экспертизы в электронном виде направляются в центральную базу данных ТПП России в течение двух рабочих дней. ТПП России ведет единую электронную базу данных актов экспертизы, выдаваемых на территории Российской Федерации.

Определены условия и особенности выдачи актов экспертизы, перечень и порядок предоставления документов, необходимых для получения акта экспертизы, форма и порядок заполнения акта экспертизы.

 

В информации Минфина России «Сопоставительная таблица целевых статей расходов и кодов видов доходов, установленных Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом министерства от 1 июля 2013 года № 65н, для проекта федерального закона - О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» с учетом изменений в порядке применения бюджетной классификации содержится сопоставительная таблица, в которой приведены целевые статьи расходов и коды видов доходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Дата последнего изменения 30.10.2014 21:07

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!