Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Совет муниципальных образований Смоленской области

Версия для слабовидящих

Совет муниципальных образований Смоленской области

Новости

29.09.2014 16:30Просмотров: 0Рабочее совещание по вопросу особенностей определения учредителя и организационно-правовой формы органов местного самоуправления

   25 сентября 2014 года Советом муниципальных образований Смоленской области проведено рабочее совещание по вопросу особенностей определения учредителя и организационно-правовой формы органов местного самоуправления.

   В рабочем совещании приняли участие представители Управления Федерального казначейства по Смоленской области, Управления Федеральной налоговой службы России по Смоленской области, Федеральной налоговой службы России № 5 по Смоленской области, прокуратуры Смоленской области, Департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области, Департамента Смоленской области по внутренней политике, Правового департамента Смоленской области, а также представители Администрации  г. Смоленска и Администрации муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области.

   Совет муниципальных образований Смоленской области провел мониторинг по указанному вопросу, по результатам которого выяснилось, что во всех муниципальных образованиях Смоленской области в качестве организационно-правовой формы указаны формы, отсутствующие в Общероссийском классификаторе организационно-правовых форм.

  Свистунова Наталья Васильевна, Главный казначей отдела федеральных реестров Управления Федерального казначейства по Смоленской области, Батурова Лариса Ивановна, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Смоленской области, пояснили следующее.

   В соответствии с пунктом 2.7 Приказа Казначейства России от 25.03.2014  № 4н «Об утверждении Порядка регистрации заказчиков и иных лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», за исключением поставщиков (подрядчиков, исполнителей), на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru)» к полномочиям органов Федерального Казначейства отнесена проверка соответствия предоставленных сведений об организации сведениям Единого государственного реестра юридических лиц в части следующих реквизитов организации:

- наименования публично-правового образования;

- полного наименования;

- ОГРН;

- кода по ОКОПФ;

- кода по ОКВЭД;

- адреса местонахождения организации.

   В случае несоответствия указанных реквизитов сведениям Единого государственного реестра юридических лиц орган Федерального казначейства отказывает в принятии сведений об организации. Следовательно, работа организации (в том числе органа местного самоуправления) на электронной площадке становится невозможной.

   С 1 января 2013 года произошла модернизация Общероссийского классификатора организационно-правовых форм. Строка «учреждения» укрупнилась и содержит в себе казенные учреждения, автономные учреждения, бюджетные учреждения. Такой формы как «орган местного самоуправления» в классификаторе нет. Существует разъяснение, что органы власти соответствуют организационно-правовой форме «казенное учреждение» с кодом 20 904.

   Также строка публично-правовое образование в чистом виде в ЕГРЮЛ отсутствует. Существует деление учредителей на Российскую Федерацию, субъект Российской Федерации и муниципальное образование, от имени которых выступают соответствующие органы власти.

   Руководствуясь Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», приказом Минфина Российской Федерации от 15.08.2008 № 80н «О Порядке ведения сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главныхадминистраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета» и письмом Минфина России от 22.10.2013 № 12-08-06/44036 «О Комментариях (комплексных рекомендациях) по вопросам, связанным с реализацией положений Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ» Управление Федерального казначейства по Смоленской области рекомендует в качестве организационно-правовой формы органов местного самоуправления использовать понятие «казенное учреждение», а в качестве учредителя указывать муниципальное образование в лице представительного органа.

   По итогам рабочего совещания было принято решение рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области в кратчайшие сроки подать в УФНС России по Смоленской области заявление по форме № Р14001 о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц с обязательным сопроводительным письмом, в котором указать на необходимость изменения организационно-правовой формы и учредителя.

 

ПРОТОКОЛ рабочего совещания по вопросу особенностей определения учредителя и организационно-правовой формы органов местного cамоуправления от 25 сентября 2014 года

Дата последнего изменения 01.10.2014 23:24

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!