Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Совет муниципальных образований Смоленской области

Версия для слабовидящих

Совет муниципальных образований Смоленской области

Новости

13.04.2015 15:45Просмотров: 0Заседание Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области от 02.04.2015

   2 апреля 2015 года состоялось заседание Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области.

   Первым вопросом Президиум Совета обсудил обращение Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи по вопросу внесения изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Смоленской области государственными полномочиями по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями», в части осуществления указанных отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, а также рассмотрели итоги мониторинга среди органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области по указанному вопросу.

   С учетом мнения большинства муниципальных образований Смоленской области Президиумом Совета было принято решение о целесообразности внесения изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Смоленской области государственными полномочиями по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями» в части осуществления указанных отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

   Кроме того, Департаменту Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи рекомендовано рассмотреть вопрос о повышении норматива среднерыночной стоимости одного квадратного метра первичного и вторичного жилья на территории Смоленской области посредством мониторинга и разработки по результатам мониторинга предложений о нормативе (ах) средней стоимости квадратного метра жилья в муниципальных образованиях Смоленской области для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.(см. протокол)

   Вторым вопросом было рассмотрено обращение Главы Администрации муниципального образования «Починковский район» Смоленской области Карипова Юрия Рауфовича по вопросу предоставления муниципальным районам дополнительных денежных средств на организацию получения начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях в целях обеспечения выплаты средней заработной платы педагогическим работникам школ в связи с оптимизацией школьной сети в Смоленской области.

   Итогом рассмотрения данного вопроса стало решение об обращении к заместителю Губернатора Смоленской области О.Н. Окуневой. (см. протокол)

   Дополнительно был поднят вопрос об организации перевозки детей школьными автобусами, который решено рассмотреть на очередном заседании Президиума Совета.

   По результатам обсуждения вопроса об улучшении инвестиционного и предпринимательского климата муниципальных образований Смоленской области аппарату Совета поручено подготовить служебную записку на имя Губернатора Смоленской области А.В. Островского о взаимодействии с органами исполнительной власти Смоленской области по оперативному решению проблемных вопросов в части формирования благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в муниципальных образованиях Смоленской области.

   Одним из рассматриваемых вопросов стал вопрос о внесении изменения в областной закон «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Смоленской области» в части отмены статьи 8 данного закона.

   Учитывая результаты мониторинга, проведенного Советом, принято решение о нецелесообразности внесения изменения в областной закон «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Смоленской области» в части отмены статьи 8 данного закона.

На заседании Президиума был рассмотрен ряд иных вопросов, затрагивающих различные стороны осуществления местного самоуправления на территориях муниципальных образований Смоленской области, в том числе обращение Департамента Смоленской области по внутренней политике по вопросу, поставленному Администрацией Корохоткинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, о реализации Федерального закона от     29 ноября 2014 года № 383-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» в части изменения перераспределения неналоговых доходов местных бюджетов; обращение заместителя Губернатора Смоленской области И.В. Скобелева по вопросу внесения изменения в постановление Администрации Смоленской области от 27.01.2011 № 38 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области схем размещения нестандартных торговых объектов» и иные вопросы.

Решения по итогам рассмотрения вопросов на заседании Президиума Совета отражены в протоколе заседания, который будет опубликован после подписания в настоящем разделе и в разделе «Протоколы».

Протокол № 3 заседания Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области от 2 апреля 2015 года

Дата последнего изменения 16.04.2015 23:53

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!