Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Совет муниципальных образований Смоленской области

Версия для слабовидящих

Совет муниципальных образований Смоленской области

Новости

18.03.2016 18:42Просмотров: 0Заседание Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области от 15.03.2016

    15 марта 2016 года состоялось очередное заседание Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области.

   В заседании приняли участие представители Департамента Смоленской области по внутренней политике, Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, Главного управления МЧС России по Смоленской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, Главного управления ветеринарии Смоленской области, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Смоленска», отдельных муниципальных образований Смоленской области.

   Первым вопросом члены Президиума обсудили возможность подписания Соглашения о взаимодействии между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Смоленской области» по вопросам организации сотрудничества и обеспечения информационного взаимодействия в рамках исполнительных производств, по которым одной из сторон выступают органы местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области (далее – Соглашение). Участники заседания подробно обсудили предложения органов местного самоуправления Смоленской области по изменению положений проекта Соглашения, по всем предложениям разработаны согласованные формулировки. Проект Соглашения с учетом внесенных изменений предложено подписать Председателю Совета муниципальных образований Смоленской области В.Е. Балалаеву. Особый акцент члены Президиума Совета сделали на необходимости ведения исполнительных производств подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, находящимися на территории соответствующих муниципальных районов. В результате обсуждения Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области Киреенков Евгений Геннадьевич выразил готовность Управления к дальнейшему сотрудничеству и совместному решению проблем, возникающих в рамках исполнения исполнительных производств.

    Члены    Президиума обсудили вопрос передачи на баланс органов местного самоуправления Смоленской области защитных сооружений гражданской обороны (далее - ЗСГО). По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области Власова Олега Святославовича по большинству ЗСГО представлены документы в вышестоящие органы по гражданской обороне о снятии с учета, как ошибочно поставленных на учет. Члены Президиума обратили внимание Главного управления МЧС России по Смоленской области на невозможность содержания органами местного самоуправления объектов, находящихся в федеральной собственности, какими являются ЗСГО.

   Также заместитель начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области Власов Олег Святославович обратил внимание членов Совета на необходимость усиления мер по предотвращению пожаров на территории Смоленской области (в 2016 году отмечается увеличение числа несчастных случаев при пожарах, в т.ч. гибели людей); по содержанию мест массового отдыха людей на воде, предложил рассмотреть вопрос об увеличении штата Единой дежурно-диспетчерской службы.

   В рамках заседания Президиума присутствующие рассмотрели предложения Администрации муниципального образования «Холм-Жирковский район» Смоленской области о снижении доли софинансирования сельских поселений с 5 % до 1 % на строительство газораспределительных сетей низкого давления в сельских населенных пунктах, а также реконструкции сетей питьевого водоснабжения в рамках реализации областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014 – 2020 годы. Представители Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию согласились с указанными предложениями. Президиум принял решение обратиться к Губернатору Смоленской области А.В. Островскому с просьбой рассмотреть вопрос о снижении доли софинансирования сельских поселений с 5 % до 1 % на строительство газораспределительных сетей низкого давления в сельских населенных пунктах, а также реконструкции сетей питьевого водоснабжения в рамках реализации областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014 – 2020 годы, а также о включении в программу развития села позиции о софинансировании по работам по подготовке проектно-сметной документации в отношении строительства газопроводов.

   Кроме того, члены Президиума обсудили вопрос о необходимости усиления значимости Главного управления ветеринарии Смоленской области и районных ветеринарных служб области. Вышеуказанные структуры должны охватывать территорию как области в целом, так и каждого муниципального района в частности, обеспечивать бесплатное оказание помощи сельскохозяйственным организациям, личным подсобным хозяйствам граждан в обследовании сельскохозяйственных животных и птиц, в профилактике и лечении болезней. На заседании присутствовал начальник Главного управления ветеринарии Смоленской области Кугелев Игорь Меерович, который поддержал инициативу членов Президиума. По данному вопросу принято решение рекомендовать Главному управлению ветеринарии Смоленской области рассмотреть вопросы:

- об инициировании в установленном порядке изменений в законодательство Российской Федерации в части расширения полномочий ветеринарных специалистов в целях предоставления им права для исполнения беспрепятственно своих служебных полномочий по обследованию сельскохозяйственных животных в сельскохозяйственных организациях и личных подсобных хозяйствах граждан;

- об установлении взаимосвязи материального поощрения работников ветеринарных организаций и качеством проведенной профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных.

   Члены Президиума Совета рассмотрели и иные вопросы, касающиеся деятельности органов местного самоуправления Смоленской области и Совета.

   Все решения по итогам заседания Президиума отражены в протоколе заседания, который будет опубликован после подписания в настоящем разделе и в подразделе «Протоколы» раздела «Документы».

Протокол № 2 заседания Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области от 15 марта 2016 года

Дата последнего изменения 03.04.2016 13:40

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!