Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Совет муниципальных образований Смоленской области

Версия для слабовидящих

Совет муниципальных образований Смоленской области

Новости

22.10.2015 11:00Просмотров: 1Заседание Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области от 20.10.2015

    20 октября 2015 года состоялось очередное заседание Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области.

   В заседании приняли участие представители Смоленской областной Думы, органов исполнительной власти Смоленской области и Главного управления МЧС России по Смоленской области.

   В ходе заседания рассмотрено предложение Департамента Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству о целесообразности (нецелесообразности) передачи на уровень муниципальных районов Смоленской области решения вопроса местного значения сельских поселений Смоленской области по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации. Учитывая мнения Департамента Смоленской области по внутренней политике, членов Президиума Совета, принято решение о нецелесообразности перераспределения указанных полномочий между поселениями и муниципальными районами Смоленской области.

   При обсуждении вопроса об исполнении органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Смоленской области пункта 6.5 протокола заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации Смоленской области от 03.06.2015 № 7 (в рамках реализации целевой программы «Создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения в Смоленской области») были выявлены существенные проблемы не только в организации деятельности общественных спасателей, в определении собственников передаваемого органам местного самоуправления имущества, но и была выявлена необходимость более эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Смоленской области с органами местного самоуправления Смоленской области на первичном этапе подготовки программ, планов и других документов, исполнителями которых подразумеваются органы местного самоуправления. По мнению Президиума Совета, такое взаимодействие приведет к более эффективной, рациональной и своевременной реализации областных программ, планов и т.п.

   Рассмотрение вопроса о наделении органов местного самоуправления полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных привело к активному обмену мнениями всех участников заседания Президиума Совета. По результатам аргументированной дискуссии Президиум Совета пришел к единому мнению об инициировании перед Губернатором Смоленской области А.В. Островским вопроса о создании при Главном управлении ветеринарии Смоленской области соответствующей специализированной службы.

   Также на заседании Президиума Совета участники обсудили ряд иных вопросов, касающихся осуществления местного самоуправления и деятельности Совета муниципальных образований Смоленской области.

   Решения по итогам рассмотрения указанных и иных вопросов отражены в протоколе заседания, который будет опубликован после подписания в настоящем разделе и в подразделе «Протоколы» раздела «Документы».

Протокол № 6 заседания Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области от 20 октября 2015 года

Дата последнего изменения 30.10.2015 12:36

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!